Workshop Peningkatan Kompetensi Guru Dan Tendik

Dipublikasikan oleh SMKS AL IKHWANIYAH pada

Peningkatan kualitas SDM yang menunjang percepatan tumbuh kembang kompetensi guru dan tendik terus di realisasikan melalui Program Workshop peningkatan kompetensi guru dan tendik smk selaras dengan dunia kerja, yang dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 01-03 November 2023 bertepatan hari senin sampai rabu di ruang pertemuan SMKS Al Ikhwaniyah. Workshop kali ini selain dihadiri oleh guru-guru setiap Program Keahlian, juga dihadiri oleh semua guru pelajaran umum. Materi workshop kali ini tentang bagaimana membuat modul membelajaran berdiferensisi yang inovatif, kreatif dan menyenangkan. juga tentang bagaimana menggunakan aplikasi platform merdek mengajar (PMM). Pemaparan materi yang begitu lugas disampaikan oleh Pemateri hebat yakni, Widyaiswara Ahli Muda dari Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPBPV) Bisnis dan Pariwisata Direktorat Jendral, Pendidikan Vokasi, Workshop berjalan dengan lancar dan terlihat peserta antusias selama mengikuti workshop.

Semoga workshop kali ini benar-benar menjadikan matahari bagi pemikiran yang masih berkabut selama ini, sehingga SMK sebagai markas vokasi benar benar memiliki tim guru dan tendik yang kompeten. Salam SMK…., SMK Bisa, SMK Hebat !!’

Hasil Kegiatan Workshop

Modul Ajar Pembelajaran Berdiferensisi KSE