Pada kesempatan kali ini tim redaksi akan berbagi informasi mengenai peringatan Hari Guru di SMK AL IKHWANIYAH Tahun 2019.

Terpujilah wahai engkau ibu bapak guru

Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku

Semua baktimu akan kuukir di dalam hatiku

Sebagai prasasti terima kasihku

Tuk pengabdianmu

Engkau sabagai pelita dalam kegelapan

Engkau laksana embun penyejuk dalam kehausan

Engkau patriot pahlawan bangsa

Tanpa tanda jasa

Di atas merupakan penggalan lagu hymne guru ciptaan Bapak Sartono yang merupakan representasi dari rasa terima kasih dan apresiasi kepada para guru atas segala pengorbanan dan dedikasi yang telah diberikan untuk mendidik dan mencerdaskan para generasi muda bangsa Indonesia.

Hari Guru adalah hari untuk menunjukkan penghargaan terhadap guru, dan diperingati pada tanggal yang be

rbeda-beda bergantung pada negaranya. Di Indonesia Hari Guru diperingati setiap tanggal 25 November bersamaan dengan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Tidak seperti di negara – negara lain, di Indonesia Hari Guru bukanlah hari libur resmi, dan dirayakan dalam bentuk upacara peringatan di sekolah-sekolah dan pemberian tanda jasa bagi guru, kepala sekolah, dan pengawas sekolah.

Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional pada tahun 2019, SMK AL IKHWANIYAH mengadakan Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional yang diikuti oleh segenap Guru dan Peserta didik SMK AL IKHWANIYAH.

Namun ada yang spesial pada Upacara Bendera dalam rangka Peringatan Hari Guru Nasional kali ini dimana para petugas upacara, mulai dari Pemimpin Upacara, Danton, Pengibar Bendera, Pembaca UUD dsbnya diisi oleh para Bapak/Ibu Guru.

Selaku Pembina Upacara Peringatan Hari Guru Nasional di SMK AL IKHWANIYAH pada hari ini yaitu Ketua Yayasan Pendidikan Islam Al-Ikhwaniyah, Bpk. H. Syarif Muawan, M.Pd

Pada sesi amanat, beliau menyampaikan pidato pada Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019 yang berisi sebagai berikut

Dan diahir upacara bendera peringatan Hari Guru Nasional, para peserta didik SMK AL IKHWANIYAH memberikan sebuah kejutan kepada Bapak/Ibu Guru SMK AL IKHWANIYAH. Diawali dengan sebuah Aksi Penak Silat dan drama keributan yang antara pelajar SMK AL IKHWANIYAH hingga bentang sebuah sepanduk besar yang bertuliskan SELAMAT HARI GURU dan iring-iringan bungga dan ballon yang telah disiapkan oleh para peserta didik SMK AL IKHWANIYAH. Hal tersebut sontak mengundang tangis haru para Bapak / Ibu Guru SMK AL IKHWANIYAH.